Организация питания

Телефон горячей линии по вопросам питания  МОУ «Волосовская СОШ №1» 8-813-73-24-587

Региональный: + 7 (812) 539-50-90 (Режим работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00)

По телефону «горячей линии» можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации школьного питания, а также обратиться  по поводу качества блюд в школьных столовых. «Горячая линия» будет работать по будням с 9-00 до 18-00 по телефону (812) 417-35-70. Задать вопросы и сообщить о нарушениях можно будет в круглосуточном режиме через мобильные приложения WhatsApp и Telegram по телефону 8(931)3266807

Организация питания в школе

Анкета «Питание глазами родителей»

Анкета «Питание глазами учащихся»

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организатором питания в МОУ «Волосовская СОШ № 1» является ООО «Велес». Генеральный директор: Куренков Д. К., тел.8-911 815 60 26

Заведующая столовой: Гайдамако Галина Александровна.

По вопросам организации питания обращаться:

  • Ответственный по питанию в школе: Ерменева Ольга Николаевна, каб.84., тел.24-587; ermeneva2015@yandex.ru
  • Директор школы Егорова Алла Николаевна, тел.21-068.
  • Инспектор комитета образования администрации МО «Волосовский муниципальный район» Гришина Ольга Николаевна, тел.24-536; olganik2500@mail.ru

В школе действуют столовая на 276 посадочных мест и буфет, расположенные на первом этаже. В 2018-2019 годах произведен капитальный ремонт пищеблока и столовой в рамках реновации школы. Столовая и буфет полностью укомплектованы оборудованием, мебелью, посудой. В столовой имеется основное производство. Приготовление пищи, часть которой подается в буфет, осуществляется на пищеблоке.

«Наличие теплового, холодильного и технологического оборудования»

№п\п Наименование оборудования количество Год выпуска
1. Плита 4 – х камфорная, электрическая промышленная с жарочным шкафом ПЭП-0,48-ДШ-01 2 шт. 2018
2. Плита 4 – х камфорная, электрическая промышленная  ПЭП-0,48-01 2 шт. 2018
3. Печь хлебопекарная  электрическая  ХПЭ-750\4 1 шт. 2018
4. Шкаф пекарский ЭШ-4к 1 шт. 2018
 5. Котёл пищеварочный КПЭМ-160 1 шт. 2009
6. Котёл пищеварочный с цельнотянутым сосудом КПЭМ 160\9т 1 шт. 2014
7. Мармит 3-х камфорный 1 шт. 2018
8. Холодильник 2-х камерный«POZIS» 1 шт. 2018
9. Холодильник бытовой однокамерный «POZIS» 2 шт. 2018
10. Ларь морозильный«POZIS»-Свияга150-1 3 шт. 2009
11. Шкаф холодильный«Lirrafrost» объём 1100\874 литра 4 шт. 2014
12. Шкаф холодильный «POLAIR» СМ-114-S объём 1,4м3 1 шт. 2018
13. Витрина холодильная  (буфет) 1 шт. 2018
14. Витрина холодильная выставочная  (буфет) 1 шт. 2018
15. Хлеборезка 1шт. 2014
16. Тестомесильная машина МТ-25 1 шт. 2018
17. Мясорубка 1 шт. 2014
18. Мясорубка 1 шт. 2016
19. Протирочная машина 1 шт. 2012
20. Протирочная машина 1 шт. 2018
21. Овощерезка 1 шт. 2018
22. Картофелечистка 1 шт. 2018
23. Водонагреватель «Аристон» накопительный 4 шт. 2018
24. Водонагреватель «thepmex» накопительный 4 шт. 2018

 

 

«Оснащение санитарно-техническим оборудованием»

№п/п Наименование оборудования Фактическое оснащение
1 Ванна моечная 3-х секционная  нерж.      7 шт.
2 Ванна моечная для кухонной посуды нерж.   2 шт.
3 Раковины для мытья рук 6 шт. (2-кухня, 1-мойка, 1-туалет,1-мясной,1-овощной)
4 Полки для сушки столовой посуды  4 шт.
5 Стеллаж «Горка»   (буфет)    1 шт.
6 Стол разделочный для теста деревянный 1 шт.
7 Стол разделочный для теста со столешницей 1 шт.
8 Стол разделочный для хлеба 2 шт.
9 Стол разделочный «овощи варенные» 1 шт.
10 Стол разделочный «овощи сырые»  1 шт.
11 Стол разделочный «мясо варенное» 1 шт.
12 Стол разделочный «мясо сырое» 1 шт.
13 Стол разделочный «рыба варенная» 1 шт.
14 Стол разделочный «рыба сырая» 1 шт.
15 Стол разделочный «кура сырая» 1 шт.
16 Стол разделочный для раздачи  4 шт.
17 Стол разделочный для грязной посуды 5 шт.
18 Стеллаж  для кухонной посуды нерж. 6 шт.
19. Стеллажи   для сухих сыпучих продуктов 3 шт.
20. Стеллажи 3 шт.
21. Шкаф для столовой посуды 2 шт.

 

В ежедневный рацион питания включены фрукты, овощи, соки или витаминизированные напитки. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят: члены администрации, медицинский работник, ответственный за организацию горячего питания, представители родительского комитета, представители УС.

Режим работы столовой: ПН-ПТ с 9.00 до 15.30.

График организации питания:

Завтрак

с 9.40 до 9.55(1 перемена) – 5-11 классы

с 10.35 до 10.50 (2 перемена) – 1-4 классы

Обед

с 11.30 до 11.50 (3 перемена, платное питание)

с 12.30 до 12.50 (4 перемена, бесплатное питание)

с 13.30 до 14.00 (группа продленного дня, 1-4 классы)

Полдник      с 15.00      до      15.30      (группа      продленного дня).

Льготное питание — это горячее питание, включающее завтрак и (или) обед на льготной

основе, предоставляющееся обучающимся следующих категорий:

  • трудная жизненная ситуация;
  • состоящие на учете у фтизиатра;
  • дети-инвалиды;
  • усыновленные;
  • многодетные семьи;
  • лица с ограниченными возможностями здоровья;
  • обучающиеся из приёмных семей;
  • один или   оба   родителя   погибли   при   выполнении   служебных обязанностей в качестве военнослужащего;
  • малоимущая семья

С 01.09.2020 стоимость питания, предоставляемого обучающимся составляет 108 рублей:

  • завтрак 42, 00 рубля в день,
  • обед 66, 00 рублей в день,

Основанием   для   предоставления  ребёнку   льготного  питания   является заявление родителей (законных  представителей) в школу и подтверждающие документы.

Учащиеся,  не   имеющие   льгот,  могут   приобрести  питание   за   полную стоимость:

  • Завтрак –42, 00 рубля;
  • Обед –66, 00 рублей;
  • Полдник – за родительскую плату.

В буфете обучающиеся могут приобрести: салаты, выпечку, напитки. С более подробным меню можно ознакомиться на сайте и в столовой.

Положение об организации питания в МОУ _Волосовская СОШ№1

Нормативные    документы,    регламентирующие    организацию    питания школьников в образовательных организациях Ленинградской области

  • Областной закон «Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области» от 30 июня 2006 г. № 46-оз.
  • Постановление правительства Ленинградской области «Об утверждении порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» от 24 октября 2006. №295.
  • Закон Ленинградской области «О внесении изменений в областной закон « Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области» от 24 марта 2014 г № 15-оз.
  • Постановление правительства ЛО «О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 г №295 «Об утверждении порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» от 25.05.2015 г. №
  • Постановление правительства ЛО «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года №295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области» от 20 декабря 2018 года №497
  • СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» от 29 декабря 2010 г. N 189
  • Распоряжение Комитета образования администрации Волосовского муниципального района от 22.08.2018 №126-р.

 

Ссылка на сайт комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (раздел: Организация питания школьников)

Выписка_Статья 4.2. Обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области

Выписка  О внесении изменений в Постановление №295 ЛО

Ссылка на постановление правительства ЛО № 295 от 24.10.2006

Рекомендации по организации горячего питания

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение родительского контроля по питанию

План родительского контроля

Результат родительского контроля 04_09

Результаты родительского контроля 10_09

Результаты родительского контроля 18_09

Социальный кодекс ЛО

Ссылка на Социальный кодекс ЛО

Действующее цикличное меню на 2 недели (завтрак, обед) 2020-2021 учебный год

Ежедневное меню

ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА
Меню 28_09_2020

 

 

 

Вся информация, содержащая персональные данные, а также фото и видео, размещена с письменного согласия субъектов персональных данных
Карта сайта