Телефон горячей линии по вопросам питания МОУ «Волосовская СОШ №1» 8-813-73-24-587
Региональный: + 7 (812) 539-50-90 (Режим работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00)
По телефону «горячей линии» можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации школьного питания, а также обратиться по поводу качества блюд в школьных столовых. «Горячая линия» будет работать по будням с 9-00 до 18-00 по телефону (812) 417-35-70. Задать вопросы и сообщить о нарушениях можно будет в круглосуточном режиме через мобильные приложения WhatsApp и Telegram по телефону 8(931)3266807
Организация питания в школе
Анкета «Питание глазами родителей»
Анкета «Питание глазами учащихся»
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организатором питания в МОУ «Волосовская СОШ № 1» является ООО «Велес». Генеральный директор: Куренков Д. К., тел.8-911 815 60 26
Заведующая столовой: Гайдамако Галина Александровна.
По вопросам организации питания обращаться:
- Ответственный по питанию в школе: Ерменева Ольга Николаевна, каб.84., тел.24-587; ermeneva2015@yandex.ru
- Директор школы Егорова Алла Николаевна, тел.21-068.
- Инспектор комитета образования администрации МО «Волосовский муниципальный район» Гришина Ольга Николаевна, тел.24-536; olganik2500@mail.ru
В школе действуют столовая на 276 посадочных мест и буфет, расположенные на первом этаже. В 2018-2019 годах произведен капитальный ремонт пищеблока и столовой в рамках реновации школы. Столовая и буфет полностью укомплектованы оборудованием, мебелью, посудой. В столовой имеется основное производство. Приготовление пищи, часть которой подается в буфет, осуществляется на пищеблоке.
«Наличие теплового, холодильного и технологического оборудования»
№п\п | Наименование оборудования | количество | Год выпуска |
1. | Плита 4 – х камфорная, электрическая промышленная с жарочным шкафом ПЭП-0,48-ДШ-01 | 2 шт. | 2018 |
2. | Плита 4 – х камфорная, электрическая промышленная ПЭП-0,48-01 | 2 шт. | 2018 |
3. | Печь хлебопекарная электрическая ХПЭ-750\4 | 1 шт. | 2018 |
4. | Шкаф пекарский ЭШ-4к | 1 шт. | 2018 |
5. | Котёл пищеварочный КПЭМ-160 | 1 шт. | 2009 |
6. | Котёл пищеварочный с цельнотянутым сосудом КПЭМ 160\9т | 1 шт. | 2014 |
7. | Мармит 3-х камфорный | 1 шт. | 2018 |
8. | Холодильник 2-х камерный«POZIS» | 1 шт. | 2018 |
9. | Холодильник бытовой однокамерный «POZIS» | 2 шт. | 2018 |
10. | Ларь морозильный«POZIS»-Свияга150-1 | 3 шт. | 2009 |
11. | Шкаф холодильный«Lirrafrost» объём 1100\874 литра | 4 шт. | 2014 |
12. | Шкаф холодильный «POLAIR» СМ-114-S объём 1,4м3 | 1 шт. | 2018 |
13. | Витрина холодильная (буфет) | 1 шт. | 2018 |
14. | Витрина холодильная выставочная (буфет) | 1 шт. | 2018 |
15. | Хлеборезка | 1шт. | 2014 |
16. | Тестомесильная машина МТ-25 | 1 шт. | 2018 |
17. | Мясорубка | 1 шт. | 2014 |
18. | Мясорубка | 1 шт. | 2016 |
19. | Протирочная машина | 1 шт. | 2012 |
20. | Протирочная машина | 1 шт. | 2018 |
21. | Овощерезка | 1 шт. | 2018 |
22. | Картофелечистка | 1 шт. | 2018 |
23. | Водонагреватель «Аристон» накопительный | 4 шт. | 2018 |
24. | Водонагреватель «thepmex» накопительный | 4 шт. | 2018 |
«Оснащение санитарно-техническим оборудованием»
№п/п | Наименование оборудования | Фактическое оснащение |
1 | Ванна моечная 3-х секционная нерж. | 7 шт. |
2 | Ванна моечная для кухонной посуды нерж. | 2 шт. |
3 | Раковины для мытья рук | 6 шт. (2-кухня, 1-мойка, 1-туалет,1-мясной,1-овощной) |
4 | Полки для сушки столовой посуды | 4 шт. |
5 | Стеллаж «Горка» (буфет) | 1 шт. |
6 | Стол разделочный для теста деревянный | 1 шт. |
7 | Стол разделочный для теста со столешницей | 1 шт. |
8 | Стол разделочный для хлеба | 2 шт. |
9 | Стол разделочный «овощи варенные» | 1 шт. |
10 | Стол разделочный «овощи сырые» | 1 шт. |
11 | Стол разделочный «мясо варенное» | 1 шт. |
12 | Стол разделочный «мясо сырое» | 1 шт. |
13 | Стол разделочный «рыба варенная» | 1 шт. |
14 | Стол разделочный «рыба сырая» | 1 шт. |
15 | Стол разделочный «кура сырая» | 1 шт. |
16 | Стол разделочный для раздачи | 4 шт. |
17 | Стол разделочный для грязной посуды | 5 шт. |
18 | Стеллаж для кухонной посуды нерж. | 6 шт. |
19. | Стеллажи для сухих сыпучих продуктов | 3 шт. |
20. | Стеллажи | 3 шт. |
21. | Шкаф для столовой посуды | 2 шт. |
В ежедневный рацион питания включены фрукты, овощи, соки или витаминизированные напитки. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят: члены администрации, медицинский работник, ответственный за организацию горячего питания, представители родительского комитета, представители УС.
Режим работы столовой: ПН-ПТ с 9.00 до 15.30.
График организации питания:
Завтрак
с 9.40 до 9.55(1 перемена) – 5-11 классы
с 10.35 до 10.50 (2 перемена) – 1-4 классы
Обед
с 11.30 до 11.50 (3 перемена, платное питание)
с 12.30 до 12.50 (4 перемена, бесплатное питание)
с 13.30 до 14.00 (группа продленного дня, 1-4 классы)
Полдник с 15.00 до 15.30 (группа продленного дня).
Льготное питание — это горячее питание, включающее завтрак и (или) обед на льготной
основе, предоставляющееся обучающимся следующих категорий:
- трудная жизненная ситуация;
- состоящие на учете у фтизиатра;
- дети-инвалиды;
- усыновленные;
- многодетные семьи;
- лица с ограниченными возможностями здоровья;
- обучающиеся из приёмных семей;
- один или оба родителя погибли при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащего;
- малоимущая семья
С 01.09.2020 стоимость питания, предоставляемого обучающимся составляет 108 рублей:
- завтрак 42, 00 рубля в день,
- обед 66, 00 рублей в день,
Основанием для предоставления ребёнку льготного питания является заявление родителей (законных представителей) в школу и подтверждающие документы.
Учащиеся, не имеющие льгот, могут приобрести питание за полную стоимость:
- Завтрак –42, 00 рубля;
- Обед –66, 00 рублей;
- Полдник – за родительскую плату.
В буфете обучающиеся могут приобрести: салаты, выпечку, напитки. С более подробным меню можно ознакомиться на сайте и в столовой.
Положение об организации питания в МОУ _Волосовская СОШ№1
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания школьников в образовательных организациях Ленинградской области
- Областной закон «Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области» от 30 июня 2006 г. № 46-оз.
- Постановление правительства Ленинградской области «Об утверждении порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» от 24 октября 2006. №295.
- Закон Ленинградской области «О внесении изменений в областной закон « Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области» от 24 марта 2014 г № 15-оз.
- Постановление правительства ЛО «О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 г №295 «Об утверждении порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» от 25.05.2015 г. №
- Постановление правительства ЛО «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года №295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области» от 20 декабря 2018 года №497
- СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» от 29 декабря 2010 г. N 189
- Распоряжение Комитета образования администрации Волосовского муниципального района от 22.08.2018 №126-р.
Ссылка на сайт комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (раздел: Организация питания школьников)
Выписка_Статья 4.2. Обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области
Выписка О внесении изменений в Постановление №295 ЛО
Ссылка на постановление правительства ЛО № 295 от 24.10.2006
Рекомендации по организации горячего питания
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Положение родительского контроля по питанию
Результат родительского контроля 04_09
Результаты родительского контроля 10_09
Результаты родительского контроля 18_09
Ссылка на Социальный кодекс ЛО
Действующее цикличное меню на 2 недели (завтрак, обед) 2020-2021 учебный год
Ежедневное меню
ПОНЕДЕЛЬНИК | ВТОРНИК | СРЕДА | ЧЕТВЕРГ | ПЯТНИЦА |
Меню 12_04_2021 г..docx | Меню 13_04_2021 г. | Меню 14_04_2021 г. | Меню 15_04_2021 г. | Меню 16_04_2021 г. |