Новости Совета старшеклассников

 

Концерт «РЕТРО — ВСОШ»

(Статья члена Совета старшеклассников Дарьи Куликовой)

1 марта в нашей школе вновь зазвучали, казалось бы, уже забытые мелодии. Голоса солистов групп «Ласковый май», «Машина времени», «Мираж» наполнили своим звучанием актовый зал. Но не только люди, чья юность пришлась на 80-90 годы прошлого столетия, смогли узнать их – современная молодежь с удовольствием слушала некогда ставшие хитами песни. Вы, наверное, уже догадались, что это было за мероприятие. Речь идёт о «Ретро ВСОШ»!

Что же это такое? Даже человек, который никогда ранее не слышал о подобном событии, с легкостью может хотя бы приблизительно понять его суть. «Ретро ВСОШ» — это уникальная возможность окунуться в удивительную атмосферу 80-90х, это свобода, это музыка и стиль! Для учителей и родителей учащихся – путешествие в прошлое, в годы их юности, молодости. Старшеклассники же с интересом узнают об особенностях тех лет: моде, сленге, манере поведения. Вдохновленные этой тематикой, они самостоятельно готовят постановки, в которых также могут принять участие и взрослые.

Первая часть концерат состоит из своеобразного концерта: номера выступающих чередуются с интерактивными играми со зрителями. В конце всех участников ждет зажигательная дискотека.

«Мне безумно понравилось это прекрасное мероприятие, которое позволяет нам, молодому поколению, познать мир своих родителей. Ведущие и подготовленный ими сценарий оставили самое приятное впечатление; задумка была очень интересной. Она предполагала, что все зрители находятся на борту самолета, который отправился назад в прошлое.
Отдельная тема – творческие номера. Каждый из них словно концерт в миниатюре, каждый – глобальная постановка. Но здесь же скрывается и огромный минус мероприятия. Очень мало людей на него пришли, а еще меньше приняли активное участие в подготовке. Такое отношение, в какой-то степени, даже оскорбляет, потому что колоссальный труд ребят остаётся без заслуженного внимания» — как рассказала Василиса Малофеева.

Вся информация, содержащая персональные данные, а также фото и видео, размещена с письменного согласия субъектов персональных данных
Карта сайта